• 当前位置: 五台山>学佛>学佛心得>

    是一个人教会我在生活中深信因果的的道理

    时间:2010-06-16 09:31-来源:未知-点击
    文:-1

      学佛应该是很减单,很快乐的事。可让自己学的是越来越复杂,越来越疲累,越来越不自信,越来越没有勇气,可悲的是自己如此呆笨愚痴的学佛,周围邻里还佩服的很,你学的真好,向你学习,你看你家你老公是五好丈夫,对你百依百顺,一对儿女在外面挣钱,还是学佛好啊。。。。。。

      不明佛理的我,被外表现像谜惑了,我对老公一直是对立的,排斥的,冷落的,三心二意的,甚至逼迫他离自己越远越好,可偏偏不管自己如何的对不起他,他就是一如继往的,疼着我,爱着我,“保护着我”,就是别想让我离开他,心里对他冲满了怨恨和瞧不起,迷惑颠倒的我不知反省,还以为自己学的很好呢,不知不觉中,我执我见,分别,忘想执着的毛病是越来越重,心里堵的慌,特烦燥,要不是认识了一个人:“上心下戒恩师”真的是回头无路了。。。。。。。。。。。。

      这些日子以来老是想着:“师佛”讲的佛法:“外面的境界永远没有错,错的是自己。”“痛苦从哪里来的?从违背因果中来的,从自私自利中来的,从不明佛理中来的,从不觉悟中来的,人总是自私的时侯多,奉献的时侯少,我执我见的时侯多,正知正见的时侯少,人我是非的时侯多,正念起来的时侯少,咋能不烦恼。”“灾难从哪里来?从跟众生搞对立来,从瞧不起人中来,从传是非中来,从着相中来”。这几天在听恩师在哈尔滨讲法视频中,领悟了:深信因果的道理,“佛法首先就是以深信因果为基础,我们看问题首先就应该用因果的眼光去看,总的来说,你今生遇到的一切一切,包括什么样的父母,什么样的家庭,什么样的孩子,什么样的工作,什么样的收入,什么样的亲属,什么样的朋友,都是你自己前生所做的感召的,命运的好与坏,离不开前生的造作,所以说,毛主席说:”““世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,”弟子总算明白了:“我前生对我老公有恩,不管自己是如何伤害他,逼迫他,他都无怨无悔的守护着自己,原来他就是来还债的,是来报恩的,忏愧和忏悔的泪水冲洗着自己的愚痴和无知,自己不深信因果,盲目学佛,段章取义,偏解如来真实义:强行和老公分居,弄得我俩是他强迫我的时侯恐怖万分,我受报的时候万分恐怖,真是因果报应,害人害己,感恩佛陀慈悲,是上心下戒恩师的无我救世,无私奉献的伟大精神,和高上的品德,感化着弟子,弟子是心甘情愿的,五体投地的,用真诚心分享着妙法甘露,领悟着如来的“真实义”。。。。。。

      “觉悟的人不和众生搞对立,觉悟的人生恭敬心,觉悟的人生感恩的心,生活在感恩的世界里”。“1:把觉悟用在生活中,不再过那种迷迷糊糊的生活,发觉悟心,发菩提心,发出离六道的心,在为人处事中不管遇到什么人、什么事都是念念为众生着想,利益众生,处处让菩提心起作用,这叫真心做主,以此拓宽心量。2:不用自己的想法为人处事,而是提起正知正见,深信因果,随缘而不攀缘,更不心外求法。3:在生活中落实普贤行,甘心为众生服务,不求回报,把着相修行转为离相修行,把对善的执着转成修净因,借境练心,遇人遇事皆生慈悲心、感恩心,以慈眼视众生,忆佛念佛”。是上心下戒这个人的法语甘露滋润着弟子干枯的心灵,是恩师的正法明灯照亮了弟子黑暗的心,懂得了佛是人修行成佛的,想成佛,露出智慧,离苦得乐,由人做起,做个好人,深信因果,明佛理,“向佛学习,学习佛的觉悟,学习佛的慈悲,学习佛的愿力,学习佛的正知正见,学习佛那种大舍,学习佛陀无我救世、无私奉献的伟大精神、高尚品德”。师父是活着的佛,他以修得了圆满的慈悲,圆满的智慧,圆满的德能,弟子不跟这样的人学,可真是回头无望了。大恩不言谢,从今以后,把师父的“微妙法,普贤行”落实在生活中,心念一转外边的境界就跟着变化,我老公现在和我一起上课,有空就听恩师讲法,和老人和睦了,心里再也不痛苦难受了,想起老人就觉的一个是阿弥陀佛,一个是观世音菩萨,深深感恩他们,心里甜极了,真的不可思义,还有更让我们求都求不到的是:三菱越野车也买上了,是女儿给买的,现在还准备给我们买楼房,现在真的懂了,佛法就是心法,种什么因得什么果,深信因果没错,佛弟子不求人天福报,就向师父一样:大慈大悲,救苦救难,弘扬佛法,续佛慧命,普度众生,真正做到“无我救世,无私奉献”就好了,佛友和朋友们,用我们的真诚心和上心下戒“明师对话”吧,

      弟子一定用师父讲的佛法做照明,老老实实的在生活中落实和改正自己的毛病和习气,叩拜恩师,三宝弟子:净英。

    五台山清心微信
    扫描二维码
    关注本站总编
    清心老师·微信号

    其他信众还在看:

    学佛为什么境遇越来越差?

    学佛入门:直入佛门 回入佛门

    学佛的三个门径

    学佛从哪里学起?学佛从哪里入手

    学佛为何必须持戒?

    佛陀证得了什么?凡人成佛的过程

    学佛的8个步骤:规划人生,改变命运,值得一生收藏

    学佛成就的三个时间段:抓不住,将再轮回56亿年

    学佛如何入门?

    五台山佛商研修班
    点击或扫描上述图片
    了解《五台山佛商研修班》详情

    热门信息:

    2022年五台山在线《公益活动》时间安排

    首家:五台山公益住宿预订平台

    跟着经典大朝台行程表:绕清凉

    五台山朝圣费用明细

    五台山三日游最新解读 清心策划的圆满朝圣路线

    长按下面二维码关注五台山在线官方微信平台:
    五台山微信