• 当前位置: 五台山>学佛>学佛心得>

    寻佛之路 心灵之约

    时间:2010-10-16 12:23-来源:未知-点击
    文:-1
    五台山六道木佛珠结缘

        在2009年国庆节前,我踏上了去往大同山西小院的火车,带着对命运的疑问,对未来的迷茫和对生活感到的痛苦,我向着这个很有名的打地藏七的道场出发了。说实话,在去山西小院的路上心里想的只是把业障消一下,让自己的工作生活以后顺利点。另外虽然说烧香拜佛很多年了,但对佛教所说的什么地狱、天堂、鬼魂等一直都是半信不信的,不知道这次去山西小院能给我带来什么。

      到了山西小院后,一到大院,看到的都是居民区,不知道道场在哪里。正犹豫着,门卫的师傅对我说:“你是来打七的吧?左拐上2楼有个大铁门你一敲就行了。”我当时感觉很奇怪,他怎么知道我是来打佛七的?我当时就预感到这次打七会不同寻常。

      打七的第一天,主持道场的冉居士给我们做了开示,让我们对这次打七的意义和目的有了充分的认识。也让我们对自己以前的想法和认识有了很大的改变。冉居士对我们说:“你们知道你们以前杀过的伤害过的众生在哪里么?不要认为人或动物死了后一了百了,实际上生灵都有神识,肉体没有了神识还在。你伤害了他们,他们就在一直跟着你,在你运势衰的时候或在你人生关键的时候他们就来报复你。比如说身体老得病或工作事业不顺利等等,都与众生有关。而念地藏经拜忏就是把功德给你以前伤害的冤亲债主,让他们去到好的地方,进而让你们在活着的时候身体健康事业顺利,并好好念佛最终往生西方极乐世界。”冉居士讲的原话记不太清了,这是大概的意思。听完冉居士的开示我顿时有了一种恍然大悟的感觉。我忽然明白了为什么我98年毕业后到2008年十年的时间工作一直不顺利,身体瘦的不像话,象药罐子一样,从头到脚都有这样那样的病,什么气管炎、胃病、肠炎等,总之最严重的时候一天真吃一大把药。运气最背的那年我打工到年底因为费用超标倒欠公司2万元,还在那年离婚,那几年真是活在活地狱里,那时我就感觉到地狱不是在人死后才有,人活着的时候就有。我一直觉得我的遭遇比电视剧还离奇。现在我才明白为了什么——我在初中的时候杀了不知道是一百还是多少的蛇,有的蛇肚子里还怀着后代,都被我抓住后用刀残忍的砍下脑袋扒皮,我现在想想真是不寒而栗。既是对我以前的残忍,也是对我杀害的那些蛇菩萨的遭遇。还有我和我的前妻堕过三个孩子,他们遭受了巨大的痛苦,死后还遭罪,而他们是我们自己的孩子。我在长春还骑自行车刮倒了一位孕妇,致使她流产。使那个孩子失去了做人的机会失去了他(她)的妈妈,使他(她)的妈妈失去了孩子。还有我以前伤害的不计其数的苍蝇、虫子、蚂蚱、鱼、昆虫等等。我现在知道是为什么了,他们都一直在痛苦着,在恨着我。我活该,我罪有应得。说实话,我现在还好好的应该说已经便宜我了。我对他们遭受的巨大的痛苦有无比的抱歉,我无话可说。无论他们对我做什么都很正常,阿弥陀佛。我只有好好的为他们做功德,减少他们的痛苦才是我最应该做的,让他们往生西方极乐世界,再也不要遭受那些痛苦了,我错了我错了我错了,我向我伤害过的所有的众生真心道歉,希望你们都能够离苦得乐,往生西方极乐世界。阿弥陀佛。

      我们在道场要求一天念七部地藏经,拜七部忏。而念经的时候,要求腿跪的直直的,所以念经时我的腰和膝盖非常疼。当时我想着我伤害的众生他们所受的痛苦比我大多了,我要向他们表示我真心忏悔,所以这七天的时间我要尽量全跪下来所有的经(念一部地藏经大概一个小时)。最后在佛力的加持下我真的全跪下来了,我是第一次这么跪着念地藏经,说实话我自己也没想到我能全跪下来。

      我们每天早晨要求5点起床,但我可能由于佛力加持,每天早晨两点就自动醒过来取拜忏。感谢佛菩萨,希望我的真心做功课可以让我伤害的冤亲债主得到利益,减少他们的痛苦,阿弥陀佛。

      在打七的第六天,我在念地藏经的时候忽然感觉到我和我前妻以前堕掉的一个胎儿对我说:“爸爸,你把我打掉了为什么不好好埋葬我,还把我丢到垃圾堆里。”我感到自己控制不住的嚎啕大哭,我趴在地上,心里对他说:“我的孩子啊,爸爸对不起你,对不起你们,爸爸不知道人是有神识的,要是知道爸爸一定不会打掉你们啊。”那部地藏经我一直在哭。

      烧皈依证的时候,我周围的同修都不约而同的哭起来。老师解释说是我们过去的亲人、冤亲债主离开了,我们虽然没有以前的记忆了但还是能感觉到。

      在第四天,我们一起去放生,带着对冤亲债主的歉意,带着对所有有情生命的美好祝福,我们让生命回归自然,希望大家都能明白真实的道理,不再因为无明而杀戮。阿弥陀佛。

      我在96年开始吸烟,一直到我去山西小院。令我想不到的是,我戒了无数次没戒了的烟,我已经对戒烟绝望的情况下。在山西小院,我居然把烟给戒了,我只有感叹佛力加持真的不可思议。居然把我吸了12年的烟戒掉了,感谢佛菩萨,感谢地藏菩萨。

      我觉得在打七的这七天,我的收获特别的大。我对世界错误的想法认识在这里有了彻底的改变,我对生命有了全新的认识。我真正对灵魂有了认识,也知道了世间的苦,希望大家都发愿往生极乐世界,希望一切有情众生都离苦得乐。在这段时间,每天肉体都承受着痛苦,疲劳的极限,每天对意志都是考验,但我却无比的开心,快乐。因为我感觉到心灵无比的自由。在山西小院我体验到一点,人只有离开世俗欲望的支配才是真正的自由。阿弥陀佛。

      说实话,我以前对佛教所讲的东西一直是既信又不信的,去打七的目的也很自私,只是想消除自己的业障,让自己的身体、家庭、工作、事业都顺利。根本没有或很少考虑我对冤亲债主所带来的伤害。后来我的感受越来越明显,越来越多,慢慢体会到他们的痛苦,慢慢体验到我对他们的伤害多么的深。所以后来我去山西小院,想法已变成让冤亲债主能托生到好地方,离苦得乐,不要再痛苦了。他们的痛苦都是我带给他们的,说实话如果真可以见到他们,我真恨不得找个地缝钻进去,我真的没脸见他们。只希望我能尽个人的力量,尽量让他们好过一些,阿弥陀佛。以前的冤仇希望能化解,以前的亲人也希望他们能到好的地方。打七的目的最终是为了化解一切冤仇,了一切债,脱离六道轮回,往生西方极乐世界,阿弥陀佛。

      人在六道里轮回着,亲冤在互相转化着,最大的仇家下辈子可能变成夫妻、父子、母女等等。最爱的人也可能变成最恨的人。所以冤就是亲,亲也是冤,有情众生的关系只有远近,没有绝对的亲疏,要平等的爱所有的人,要平等的爱所有的有情众生。因为这辈子是人身,下辈子不一定变成什么,而现在你所见到的动物、昆虫等,他们也很可能以前是人身变来的。

    五台山清心微信
    扫描二维码
    关注本站总编
    清心老师·微信号

    其他信众还在看:

    寻佛之路 心灵之约

    五台山佛商研修班
    点击或扫描上述图片
    了解《五台山佛商研修班》详情

    热门信息:

    2022年五台山在线《公益活动》时间安排

    首家:五台山公益住宿预订平台

    跟着经典大朝台行程表:绕清凉

    五台山朝圣费用明细

    五台山三日游最新解读 清心策划的圆满朝圣路线

    长按下面二维码关注五台山在线官方微信平台:
    五台山微信