• 当前位置: 五台山>学佛>怎样学佛>

    三姐的修行的那些事

    时间:2011-01-14 17:17-来源:未知-点击
    文:-1
    五台山六道木佛珠结缘

        今天接着上次的我是怎么走进佛门的给大家讲我的五台山修行经过和体会。

      即然走进佛门里来那就得修学呀!于是这位三姐就说有光盘你看不看,我说我家没有DVD,可是也赶的巧,过了不长的时间丈夫从上海打电话给我说:“他要回来了,准备给我买金项链。给我做礼物。我就说:这样的礼物我不要,我想买一个DVD,丈夫满足了我的要求花掉八百多给我买了一个。就这样我的愿望实现了,从那时开始了学习佛陀教育的生涯,在学习的过程中,这位居士领着我第一次来到了寺院,谁知道,见到寺院是那么的欢喜,尤其是在上早课的时候,我什么也不会,但是眼泪就是止不住的往下流。不知道为什么?后来见到了我们的恩师上果下戒法师,他老人家讲法时说:“这种情况是曾经哪一世是一个人到五台山修行人。”从那以后,只要一心情不好,我就往寺院跑,一住就是一个星期,十天八天的。

      那时候我是有求的学。因为一去寺院他们就告诉我舍一得万报,没钱干活也行。于是我呀是每次去都是兜里的钱除了路费一分都不剩下的。干活呀是可劲的干,我在那磕头的时候就求呀!佛 菩萨保佑我发大财,因为那时候自己已经做了老板了。当时在寺院里也不会参学,竟参一些事非人我,我看到的都是别人的毛病。从不看自己的毛病。上早晚课的时候一学就会。唱的最好,所以师父也器重我,这下我的我慢心就起来,看这个也不顺眼,那个也不顺眼,每次赶到佛道日的时候,就开始,做佛事,做超拔,打吉祥。每次都是这样子的。做完之后就帮助数钱。尤其是做超拔弄的是污烟障气的。因为经常跑寺,后来回到家里,家里的朋友都 说我学的好,都来和我学习,可是学习什么呢?于是我就告诉她们要学会布施舍一得万报,后来听师父讲法时说:“这叫迷惑众生,导致我们由小贪变大贪,最后不耽误堕落到恶鬼道去。我还告诉他们家里死了人要给挂牌做超拔.超度他们往生极乐,后来听老法师讲,说死人到是没超走,我们兜里的钱到是被人家给超走了,那是违背因果的。如果能超走,那我们就可劲的造业吧!最后反正都能超走,那是不可能的。种啥因得啥果,造啥业你还得去受报 .

      可是当时什么也不懂就知道跟着起哄,因为都知道我往寺院跑所以认为我懂得多,于是我就叫他们挂牌。我就给打电话叫寺院先给挂上牌。到时我上去再把钱给带上去。做吉祥也是这样子,朋友们的孩子一不听话,或者是学习不好我就告诉她们挂牌做吉祥,从没给她们讲怎么样去正确引导孩子。后来听师父讲法这都是属于迷惑的学佛,都属于心外求法,师父说要经常给孩子讲一些做人的道理他才受益的。自己都不保佑自己,佛菩萨又怎么能保佑您呢?所以还得从自己做起才能改变你的命运的。就这样我坚持的去寺院帮他们去做这些事情,因为不去不行了,我拿着她们的钱呢,我得给她们送上去呀!要不然我会背债的。每次去都有一个人管帐的告诉我,左居士你还歉多少钱呢 . 你不去都不行。所以我当时觉得给寺院创造了利润我还感觉到很自豪。后来听师父讲法才知道,这是迷惑众生,帮虎吃食,到最后果报很惨的。

      因为我在那是即聪明又能干的一个,我们一去我就能给他们组织上一大车的人的。我很有号召力的。而且还都是有钱的人。她们也听我的,这也是缘份吧!所以自豪着呢,再后听师父讲事实真相的时候才知道我学错了,再和居士们接触的时候我的毛病习气也不改,就知道看别人的毛病,惹了一肚子的事非回来。有时候非常的不舒服的。干活给我累的。我再回家盖上被子睡上它三天。就是这样的修,每次去都是把门市扔下就跑。到后来听居士们说谁谁修的好,去过哪哪大寺院。于是我又开始了向外求学的生涯。跟着她们天南海北的跑。记得有一次去东天目山去参学,由于意见不统一,我们弄的很不和气,我在杭州车站就想自己回家。坐在杭州车站哭鼻子。师兄们珍惜我们这份缘吧!想一想当时我的经历现在还是那样的心酸呀!正法得来的多么的不容易呀!

      由 于我这跑那颠的,竟跑出了名的净土大寺院,这下我的,。名声更大了,找我的人更多了,都来问我怎么学佛。可是我给她们讲不出正法呀!就知道告诉她们念佛,念佛好,要不然来不及了,要不就给他们介绍这个寺院,那个寺院有多么的大 ,有多么的庄严。竟从表相上去误导众生,最后把她们给说的。告诉我下次叫我带上她们。就这样子的修学一直坚持了三年。念佛号也念了三年,准备着成就了,可是没消息,并且见谁给谁告诉快念佛吧!要不然来不及了,弄得大家人惶惶的。有不学佛的就开始在别人那告诉,可别学佛了,左姐都快成了精神病了,见谁给谁告诉念佛,要不然来不及了。你说人家都活的好好的。我竟然给人家告诉来不及了,这不是精神病是什么呀?愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道。阿弥陀佛…愿师兄们能从中获得法喜和快乐,

     

    五台山清心微信
    扫描二维码
    关注本站总编
    清心老师·微信号

    其他信众还在看:

    学佛为什么境遇越来越差?

    五台山防骗注意事项

    净土五会念佛略法事仪赞

    略释新华严经修行次第决疑论

    如何看自己的修行进度:8步自查法 避免自欺自误

    10大注意事项:五一到五台山必读

    如何看自己修行的进展?佛弟子如何养心?

    让家人安康的修行方法

    如何修行 远离小人与冤仇

    五台山佛商研修班
    点击或扫描上述图片
    了解《五台山佛商研修班》详情

    热门信息:

    2022年五台山在线《公益活动》时间安排

    首家:五台山公益住宿预订平台

    跟着经典大朝台行程表:绕清凉

    五台山朝圣费用明细

    五台山三日游最新解读 清心策划的圆满朝圣路线

    长按下面二维码关注五台山在线官方微信平台:
    五台山微信